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간편하게 한끼 해결
01. 달군 냄비에 건새우를 넣고 식용유를 두르지 않은 채 약한 불에서 볶는다.
02. 01의 냄비에 다시마와 물을 넣고 한소끔 끓인다. 체에 걸러 국물만 따로 둔다.
03. 볼에 달걀, 청주, 소금을 넣고 거품기로 잘 풀어 달걀물을 만든다. 대파는 송송 썬다.
04. 뚝배기에 02의 국물을 붓고 끓인다. 바글바글 끓어오르면 달걀물을 붓는다.
05. 달걀이 익기 시작하면 젓가락으로 2~3번 저어준다.
06. 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 끓여 익힌다
2. 음식정보
[네이버 지식백과] 계란탕 만드는 법 (쿡쿡TV)